Помогаю обрести личное счастье!
Вижу суть проблемы и пути выхода!

Online расписание

Помогаю обрести личное счастье!
Вижу суть проблемы и пути выхода!
Использую Тета-Хилинг и Таро.
Консультирую по Skype.


Статьи



Наши ценности

27 Ноября 2016

Про наши ценности, детей и не только

Задумывались ли вы когда-нибудь, почему одни и те же поступки для одних людей положительно отражаются на жизни, а для других отрицательно? Поступок человека может вызвать в вас кучу отрицательных эмоций и вы даже можете проявить ярость, а ваш друг останется равнодушным к этому поступку. Или наоборот, вашего друга что-то бесит, а вам все равно. Мы очень по разному реагируем на одно и тоже, и зависит это вовсе не от воспитания.

Для примера, мы ходим и собираем грибы в лесу. Вдруг мой сын пинает мухомор, во мне поднимается негодование и я ему начинаю объяснять «зачем ты его пнул, он же живой, он тебе не мешал и не нужно пинать грибы, ломать ветки у деревьев, потому, что они живые и им больно!». Сын отвечает «мам, ну он же несъедобный». Вступается отец – «отстань от ребенка, подумаешь, мухомор пнул». Думаю, вы поняли. Получается сильный контраст, то что важно для меня, совсем не важно для них и не вызывает у них никакой реакции. То же самое наоборот, вы можете оставаться равнодушными к тому, что вызывает бурную негативную реакцию у ряда других людей.

Признаюсь честно, раньше я даже не задумывалась почему так происходит, а теперь хочу открыть вам секрет и конечно же сдвинуть вас с мертвой точки в сторону личного развития.

Постараюсь максимально доступным языком.

У каждого человека есть будхиальные ценности и антиценности. Эти ценности помогают нам выполнять нашу миссию, ради которой мы живем в этом воплощении. Пример ценность – антиценность: честность – лицемерие, внутренняя сила – внутренняя слабость. У каждого человека ценности очень индивидуальны. Получается, когда мы соблюдаем наши ценности, мы идем по пути выполнения нашей миссии, соответственно нам поступает на это энергия, мы начинаем светится от радости и жизнь наша налаживается. Думаю не стоит писать, что происходит, когда мы идем по пути антиценностей.

Что же происходит, когда кто-то рядом с вами начинает ярко демонстрировать вашу антиценность. Да, здесь возникает буря чувств, начиная от негодования и вплоть до ярости. На своем примере, у меня есть такая сладкая парочка: базовое уважение ко всему живому – базовое неуважение ко всему живому. Пример про мухоморы – это легко пнули мою антиценность, но можно пнуть и сильно, и тогда реакция будет совсем другая. Я много лет отказывалась от консультирования детей, в том числе детей подростков. Объясняла себе это следующим – мои дети еще маленькие, я сама не знаю какая я мать хорошая или плохая, и главное что в возрасте до 12 лет лечить нужно родителей, но никак не ребенка. В этой точке зрения ничего не изменилось, но любая негативная ситуация происходящая с ребенком до 12 лет происходит по вине родителей. И да, она конечно же кармична, и не зря этот ребенок выбрал именно этих родителей, но это слишком сильно наступает на мою антиценность и вызывает бурю эмоций, поэтому не консультирую.

По поводу воспитания детей. Очень многие озабочены вопросами воспитания, как стать хорошей матерью, вырастить достойного ребенка и все такое прочее. Куча статей про это. Я в свое время тоже заморачивалась, книжки какие-то читала. А потом в один момент поняла, что мне совершенно не важно, где будут учиться мои дети, закончат они МГИМО или нет, и вообще поступят ли они куда-нибудь, на ком они женятся или не женятся вообще, и т.д. Самое главное для меня – это чтобы они были счастливы!!!!!

Ребенок после 12-14 лет – это уже взрослый человек, и вы слабо сможете влиять на его судьбу. Нет, конечно же можете, и можете аж до пенсии оставить его при себе, и таких вариантов я знаю огромное количество. Вопрос – зачем? Счастья это не принесет ни ему, ни вам. А вот его энергией вы будете пользоваться по полной программе, он будет в качестве вашей личной батарейки. Поэтому, помните третий закон Ньютона, он действует не только в этой жизне, но и в следующих тоже. Отпустите ваших взрослых детей в свободную жизнь!

И так, вернусь к теме основной. Если бы меня спросили – «ты можешь выбрать только один подарок для себя на всю жизнь, что ты выберешь?» Я бы выбрала, узнать свои будхиальные ценности и свою миссию. Чего и вам желаю! Это совсем не рекламная статья, но если вам будет интересно, то напишите мне в личку, и я расскажу как и где получить такой жизненно важный подарокJ))

С уважением и любовью,

Юлия Романова

https://www.facebook.com/jvromanova


Вход

Регистрация           Забыли пароль?

Регистрация

CAPTCHA

Забыли пароль?

Написать автору



CAPTCHA