Статьи



Про боль

10 Ноября 2016
Боль душевная, на мой взгляд, это самая ужасная боль, которая только может быть. Даже при физической боли вколют анестезию или потеряешь сознание, и она пройдет хотя бы на время. Физическую боль достаточно просто могут вылечить доктора лекарствами, операцией и многими современными способами. Успокоить душевную боль очень сложно, здесь я не буду говорить о плохих методах – алкоголь, наркотики – это всем известно и действует очень короткое время. Так же в этой статье я не буду рассматривать причины душевной боли, их может быть бесконечное множество, и я не буду говорить про боль, связанную с утратой (смертью) близкого человека.
Здесь я хочу рассмотреть состояние, когда человек находится в точке саморазрушения и как с этой точки сойти. Что такое точка саморазрушения? Если взять всю проблематику человека, например: низкая самооценка, застенчивость, конфликтность, потеря цели, «малоидейность», отрицание установленных правил и т.д. – это все можно наработать, приложив определенные усилия. После отработки всего, что можно было отработать, человек скатывается именно в точку саморазрушения, он скатывался туда и раньше, просто не понимал этого. В точке саморазрушения у человека примерно такие чувства: полет вниз по длинному туннелю, где не видно конца, полное отчаяние, иногда даже желание умереть, разъединение со своим высшим Я, и главное чувство полной беспомощности и ненужности в этом мире. Полет в никуда! Я даже думаю, что это туннель между мирами, и человеку дается выбор остаться здесь или уйти. Кстати, очень много уходов (смертей) случается именно в таком состоянии.
Общего рецепта для выхода из него нет. Только самостоятельно можно научиться сначала понимать и признавать такое состояние, затем отследить причину (если очень захочется), которая туда погрузила, и только потом выработать свою личную технику выхода. Как всегда, я хочу поделиться своим опытом и поделиться личной методикой выхода из состояния отчаяния и возвращения в реальный мир.
Итак, пошагово:
1. Выплеснуть все эмоции, все, что взрывается у вас внутри. Плачьте, орите, бейте посуду, не важно, прекратите на какой-то момент самоконтроль – конечно, это должно происходить в безопасной для вас обстановке. Чем дольше держать эмоции в себе, тем дольше «лететь» по туннелю.
2. «Спрятаться в углу в одиночестве, уткнуть голову в коленки, накрыть руками и лететь пока не увидите Землю». Другими словами, позволить этому состоянию просто быть и наблюдать за ним. По сути, находясь в «свободном падении» сделать ничего нельзя, только громко заорать.
3. «Войти в тело» – любая физическая работа: полоть грядки, доить корову, мыть полы, убираться, фитнес, баня, т.е. любые физические упражнения, которые отключат мозг и включат тело.
Получится, что вы тоннель пролетели и «заново родились», остаточное состояние грусти и тоски может остаться ненадолго, но скоро это пройдет. Главное, что Вы вернулись к жизни и можете действовать, а уже о причинах и обидчиках подумаете потом, если захотите.

Я желаю Вам не наступать на «точку саморазрушения»!!!

Юлия Романова



Вход

Регистрация           Забыли пароль?

Регистрация

CAPTCHA

Забыли пароль?

Написать автору



CAPTCHA