Помогаю обрести личное счастье!
Вижу суть проблемы и пути выхода!

Online расписание

Помогаю обрести личное счастье!
Вижу суть проблемы и пути выхода!
Использую Тета-Хилинг и Таро.
Консультирую по Skype.


Статьи



Родители-дети

25 Ноября 2016

Родители и взрослые дети

С этой темой я очень плотно занимаюсь с 2003 года, а разбираюсь я именно со своими родителями и отношениями между мной и ими. В кругах помогающих людям профессий не принято рассказывать о себе, а уж если рассказывать то только о своей крутизне и эксклюзивности, но в большинстве случаев психологи, эзотерики, психотерапевты, гештальтисты и прочие о себе и своих историях вообще молчат. Исключения конечно бывают, но крайне редко.

Перейду к теме разборок с родителями. Эта тема остро стояла для меня последние 10 лет. Я родилась в совсем не простой семье, хотя с виду самая обычная и приличная семья советских времен, я бы даже сказала образцово-показательная. Папа инженер, мама инженер, двое детей, все хорошо, …………..нет типа все хорошо. Сейчас я понимаю, что чем приличнее семья с виду, тем больше там проблем, причем проблемы сидят настолько глубоко, что до них совсем непросто докопаться.

Началось все в 11 классе, я поняла, что жить с родителями не могу, ибо достали и очень сильно. И как только поступила в институт, уехала от них и стала жить самостоятельной жизнью. Вы спросите как? Да вот так, у каких подруг и друзей я только не жила и где только не работала, чтобы от родителей не зависеть. Вы только не подумайте ничего плохого, ибо проституция и наркотики всегда были для меня запретными темами.

В 2002 я закончила институт, а будучи на 5 курсе дневного отделения уже работала по специальности. В 2003 поругавшись с очередным женихом, я поняла, что жить так больше нельзя и надо с этим что-то делать. Тогда мне было так плохо, что это нельзя передать словами, а когда мне плохо, я всегда прошу помощи у Бога. И Бог послал мне учителя, и очень хорошего учителя, за что я Богу безумно благодарна. И как вы думаете с чего мы начали? Правильно, с разбирательства отношений между мной и родителями. И мы отрывали такие факты, после которых не то, что в игнор-лист человека заносишь, а четко знаешь, что даже не придешь не его похороны.

Выше все лирика и мой личный опыт. Я знаю кучу методик по отработке детско-родительских отношений: перерезание энергетических связей, радикальное прощение, работа с тенью, расстановки и т.д. и т.п. Не знаю как на вас, но на мне это не работает, и я не хочу здесь обидеть ни один из методов, а больше половины я не помню как называется.

На мне сработало вот что, буду по пунктам:

1. Вам нужно вспомнить все обиды, претензии, все отрицательные моменты, весь негатив связанный с мамой. Заранее готовитесь к беседе с мамой, можете записать какие-то пункты, чтобы не забыть. Если мама очень термоядерная, то лучше взять с собой кого-то в качестве поддержки для того, чтобы мама вас не перебивала, а вы смогли все высказать. Далее, приходите к маме, просите ее, чтобы она молча выслушала вас без комментариев, ибо вам не важна ее реакция, вам нужно отдать ей обратно весь негатив. После этого уходите, желательно ничего не выслушивая.

У моей мамы была реакция: «У тебя крыша поехала!», причем так же она считала, спустя несколько месяцев, возможно и сейчас так считает. Но это совершенно не важно, ибо ваша жизнь начнет меняться в лучшую сторону. Вы начнете смотреть на жизнь своими глазами, а не мамиными. Повернете на свой истинный путь и будете идти по нему, реализовывая свои задачи и желания.

2. То же самое проделываете с отцом. Вот здесь совсем страшно, и лучше с собой кого-то взять в качестве поддержки, если папа неадекватный. Не скрою, мне потребовалось 10 лет, чтобы побороть свой страх и высказать все отцу, но я это сделала. Я не боялась реакции отца, он очень даже адекватный, во мне боролся негатив с любовью к нему. Какое же было облегчение после этого, и только внутренний голос говорил «зачем ты тянула с этим целых 10 лет?».

3. Этот пункт не менее важный двух предыдущих, я бы даже сказала самый важный, но без первых двух пунктов работать не будет. В отношении родителей вы должны быть на нуле!!! – это очень важно. Что это значит? Вас не должно клонить ни в какие чувства, ни в положительные, ни в отрицательные.

Для понятности, пример моего настоящего учителя: девушка (30 лет+) живет с родителями, и папа постоянно шпыняет ее на предмет, что она не состоялась как женщина, что до сих пор не вышла замуж и не родила детей и т.д. и т.п. Как вы думаете, что она испытывает к папе? А вот и не угадали. Она испытывает к нему чувство благодарности! И казалось бы, положительное чувство и может быть папа прав, но поверьте мне, лучше отсутствие каких либо чувств, чем так. Почему? Потому что, если вы в каком то чувстве по отношению к родителю, то вы направляете на него свое внимание. Где ваше внимание, там ваша энергия!!! (золотое правило) Вы хотите кормить родителей своей энергией и не жить собственной жизнью? Ваше право!

Быть на нуле – это навык и его нужно нарабатывать. Как? Убирайте внимание с объекта, который поглощает вашу энергию, и перемещайте внимание в более конструктивное место. Это делается только силой воли, другого рецепта я не знаю.

И самое главное, пока вы не выстроите отношения с родителями, вы не с двинетесь с мертвой точки. Нанес папа какую-то детскую травму, я вас уверяю, все мужики будут вас травмировать именно по этому поводу.

Я желаю вам разобраться (слово наладить не подходит) со своими родителями и идти вперед с гордо поднятой головой.

А я всегда готова помочь, welcome!

С уважением и любовь,

Юлия Романова

мать и дочь.jpg

Вход

Регистрация           Забыли пароль?

Регистрация

CAPTCHA

Забыли пароль?

Написать автору



CAPTCHA