Тренинг
Гармоничные отношения


Online расписание

Помогаю обрести личное счастье!
Вижу суть проблемы и пути выхода!
Использую Тета-Хилинг и Таро.
Консультирую по Skype.


Статьи



Счастливое младенчество

3 Октября 2016

Позволю отнести себя к категории «мама со стажем», у меня двое детей, первому 4,5 года, а второй еще совсем маленький. Хочу поделиться своими рецептами, которые позволят вам избежать бессонных ночей, мучений с коликами , аллергиями и прочими недугами, растить здорового и счастливого ребенка, самой быть при этом счастливой мамой и не знать - что такое послеродовая депрессия. И так по порядку и по пунктам:

1. Здравомыслие! На мой взгляд, самое важное – это понимание, что природа все предусмотрела. Начиная с первых минут рождения, во всех роддомах врачи проводят медицинские манипуляции, которые оказывают влияние на жизнь мамы и ребенка. Только задумайтесь над каждой из манипуляций и постарайтесь понять, так ли они вам нужны. Да конечно, есть осложнения, авторитетные врачи и тут не поспоришь, но если вы хотя бы станете спрашивать, что за укол вам хотят сделать и для чего (от чего), картина начнет проясняться, а ваше тело скажет – нужно ли это вам. Например, практически всем после родов колят окситоцин. Зачем? Любая женщина может обойтись без этого «веселого» укола. Просто изучите тему перед поездкой в роддом.

2. Колики! Двух глотков молочной смеси будет достаточно, чтобы в дальнейшем ваш ребенок мучился от коликов, а вы от бессонных ночей. Да, я в курсе, что молоко приходит на 3-4 день. Одна мама мне написала – «и что мой ребенок 3 дня должен лапу сосать?». И здесь природа все предусмотрела. Молозиво более калорийное, чем молоко и его достаточно для кормления в эти 3-4 дня. Вывод: не хотите коликов, не кормите ребенка всякой гадостью.

3. Грудное вскармливание (ГВ)! Если у вас первый ребенок, то перед родами вы вряд ли изучаете эту тему, а больше озабочены выбором роддома и доктора. Правильно и с наименьшими потерями наладить ГВ – один из самых главных моментов в первые месяцы жизни ребенка. Чтобы «не залезть на потолок» от лактостаза или мастита по прибытии из роддома домой, озаботьтесь заранее приобрести контакт хорошей молочной сестры, которая поможет вам наладить ГВ. Самой справиться вряд ли удастся, а загреметь в больницу с температурой под 40 – сомнительное удовольствие. Не экономьте на этом и доверьтесь проверенному профессионалу.

4.
Прививки! Это отдельная тема и здесь я спорить ни с кем не собираюсь. В интернете есть куча материала о прививках. Если уж совсем лень изучать, то потратьте час времени и послушайте госпожу Червонскую Галину «Правда о прививках». Почему люди все еще делают прививки своим детям? Я вижу только два ответа: – Они не изучали тему. – Они в теме, но не могут избавиться от своих страхов и, делая прививки, потакают им. Или они потакают страхам своих близких и родных, которые оказывают на них огромное влияние. Я убеждена, что именно сделанные в роддоме прививки (БЦЖ и гепатит) оказывают огромное негативное влияние на нервную систему ребенка и именно из-за прививок ребенок не спит и орет так, что его невозможно успокоить, а все семейство начинает заниматься укачиваниями и прочей ерундой. Здорового ребенка волнует только 3 вещи: кушать, спать и чистая попа. Здоровый новорожденный ребенок спит около 19 часов в сутки.

5. Диета при ГВ! Я убеждена, что все запреты на продукты при ГВ придумали враги для того, чтобы не было счастья мамам в самый счастливый период материнства. Апельсины нельзя, помидоры нельзя, красные фрукты нельзя, перченое нельзя – откуда весь этот бред? Если вы наперчите себе суп то, что молоко станет горьким? Вы когда-нибудь пили горькое молоко или молоко со вкусом апельсина? Проведите эксперимент с перцем или апельсинами, и попробуйте молоко на вкус. Не забудьте со мной поделиться опытом Намедни к нам медсестра приходила, увидела на столе виноград: «Вы что, вам нельзя виноград у ребенка будет пучить живот!!!». Откуда все эти установки? Мое глубокое убеждение, проверенное на себе, говорит о том, что аллергии, диатезы и прочие недуги – это все идет из головы, а вовсе не от съеденного апельсина. Забейте в поисковике «диатез психосоматика» и изучите вопрос.

6. Совместный сон! Ребенок 9 месяцев провел у вас в животе, а теперь новорожденного вы хотите выселить в отдельную кроватку, а некоторые даже в отдельную комнату. Отсутствие тактильного контакта с мамой – это шок для новорожденного ребенка. Я не являюсь сторонницей или противницей совместного сна, а опираюсь только на личный опыт. Когда ребенок лежит рядом и плачет или конючет, то стоит только положить на него руку, и он сразу успокаивается. «Люблю» я бабушкины советы типа «не отучишь потом, до института с тобой спать будет». Это все предрассудки, ребенок сам от вас уйдет в свою кроватку, когда ему будет нужно личное пространство.

Я желаю вам счастливого материнства и здоровых, красивых деток!

P.S. Как всегда категорично, но надеюсь полезно!

С любовью,
Романова Юлия
09.09.2015г.

Вход

Регистрация           Забыли пароль?

Регистрация

CAPTCHA

Забыли пароль?

Написать автору



CAPTCHA