Тренинг
Гармоничные отношения


Online расписание

Помогаю обрести личное счастье!
Вижу суть проблемы и пути выхода!
Использую Тета-Хилинг и Таро.
Консультирую по Skype.


Статьи



Я ей должна?!

8 Июня 2017
✏Посмотрим на часть жизни под названием «родители-дети» со стороны взрослых детей. Для меня это тема необъятная, опыт огромный, поэтому статей будет много.

✏Прекрасной девушке 20, учится в хорошем институте, куча друзей, перспективный жених, интересное  хобби, одним словом, живи и радуйся. И полбеды, если она материально не зависит от родителей, но если же родители все еще содержат свое чадо, то их «поводок на шее ребенка» очень крепок и манипулировать они им будут жёстко.

✏Вы конечно здесь начнете спорить со мной: «ну какая в 20  лет материальная независимость?». А такая, если очень хочется жить без родительского поводка, то работать начнешь с 1-го курса института, или даже со школы. Да и причем здесь материальная независимость в принципе? Это очень важный момент, ибо если ребенок полностью обеспечивает себя сам, то он будет слать своих «горячо любящих» родителей с их воспитанием и манипуляциями куда подальше. Но! Букет всех комплексов, подаренных в детстве, никуда не денется и с ним придется работать.

✏О каких манипуляциях и каком «поводке» идет речь? Любое родительское воспитание после 14-летнего возраста я считаю манипуляцией, а все рычаги управления взрослым ребенком – это тот самый «поводок». «Ого?» - скажете вы, «а 14 лет – это не рановато?». В 14 лет личность уже полностью сформирована, как бы вам этого не хотелось, и дальше вы можете с ребенком только дружить и давать советы, если вас спрашивают. Хотя, мудрые люди не дают советов даже своим детям, ибо советы очень дорого стоят, и расплачиваться будет тот, кто давал.

✏Почему у меня такое отрицательное отношение к родителям, ведь есть и хорошие примеры? Во-первых, мое отношение не отрицательное, а реалистичное. Мы сами выбираем себе родителей, ради прохождения определенных уроков и развития нашей души. Во-вторых, хороших примеров не бывает, ибо души прошедшие все уроки на земле уже не воплощаются. Более того, я не встречала хороших примеров отношений родители-дети (до проработок). А если с первого взгляда, пример кажется действительно положительным, то копнув чуть глубже, под красивой оберткой видишь такие проблемы, что «ни в сказке сказать, ни пером описать».

✏Но! Дорогие родители, не переживайте, у медали всегда 2 стороны, и вторая сторона заключается в том, что ребенок тоже вас будет учить. И вот если эта учеба благополучно не заканчивается к 14-летнему (+/-) возрасту, то она перерастает в войну между родителем и ребенком. Эта война может длиться всю жизнь, она может быть холодной или самой настоящей, вы можете ее не признавать и делать вид, что у вас хорошие отношения, но это будет всего лишь маской, и вы сами это знаете.

✏И главный вопрос, что делать взрослым детям, чтобы жить своей собственной жизнью?
1⃣   Свобода «в шалаше» предпочтительнее «золотой клетки». Вы всегда сможете заработать себе на  жизнь! Перестаньте материально зависеть от родителей.
2⃣   Поменяйте свое отношение к родителям и перестаньте с ними воевать. Если вы уберете вашу «внутреннюю войну», то родители перестанут с вами воевать, ибо нет смысла драться со стенкой.
3⃣    Идите своей дорогой, не оглядывайтесь на родителей, слушайте свою душу, она покажет вам Путь.
4⃣   Постоянно работайте над собой. Чтение и знание кроме знаний не дает ничего, жизнь меняет практика.

🔆Тета-Хилинг вам в помощь!🔆
☘Продолжение следует.☘


С уважением и любовью,
Юлия Романова❤❤❤

Вход

Регистрация           Забыли пароль?

Регистрация

CAPTCHA

Забыли пароль?

Написать автору



CAPTCHA