Помогаю обрести личное счастье!
Вижу суть проблемы и пути выхода!

Online расписание

Помогаю обрести личное счастье!
Вижу суть проблемы и пути выхода!
Использую Тета-Хилинг и Таро.
Консультирую по Skype.


Статьи



Жизнь До и После

18 Апреля 2017

Желание иметь детей есть практически у каждого человека, будь то мужчина или женщина. Хотя я встречала людей, которые не хотят иметь детей, ибо им итак комфортно и интересно живется на этом Свете. Уж не знаю, насколько это искренне или за их словами скрывается лишь невозможность иметь детей.

Хочу рассмотреть ситуацию, когда дети все же появляются в семье. Однажды, когда моему сыну было около года, в спортзале я встретила девушку, с которой мы разболтались и она рассказала мне, что у нее тоже есть маленький сын. На мой вопрос «как насчет второго ребенка?», она категорически ответила- «ни за что и никогда!!!». Оказывается, у нее была жуткая послеродовая депрессия, из которой она вылезала больше года, и такого пережить она больше не хотела. В тот момент я не понимала (как очень многие), что такое депрессия и даже представить не могла все ужасы этого заболевания. Эта статья посвящена не депрессии как таковой, а именно как меняется жизнь с появлением в семье детей. У меня есть достаточно примеров моих подруг, моих клиентов и огромный собственный опыт, что позволяет мне писать на эту тему.

На мой взгляд, самое главное, что влияет на состояние женщины после появления ребенка в семье – это отношение ее мужчины (отца ребенка) к ней. Да, организм очень устает от беременности физически, гормоны шалят, лишние килограммы, бессонные ночи и т.д. Но все эти физические неудобства можно пережить, если на душе хорошо. Скажу по себе, даже если я заболела гриппом, но настроение у меня отличное, то болеть я им буду не больше трех дней, если же настроение под названием «тоска зеленая», то буду валяться с гриппом все 2 недели, а может и больше.

Так почему же, отношение мужчины к своей женщине меняется после появления ребенка? Первый момент – теперь его внимание направлено не только на женщину, но и на ребенка, следовательно, женщина априори будет получать меньше внимания, а это уже дискомфорт и непривычное состояние. Я очень люблю всех мужчин изначально, и знаю, что есть такие редкие экземпляры, занесенные в Красную книгу, которые понимают, как нужно их внимание женщине в послеродовый период. Они делают все, чтобы женщине было комфортно, и даже не так, они искренне любят ее всей душой. И в этом случае, такие семьи даже не знают слова – депрессия. Но, это большая редкость.

Второй момент – сама женщина начинает концентрировать свое внимание только на ребенке. В результате, мужчина чувствует себя обделенным. Хорошо, если они переживут этот момент и скорректируют распределение своего внимания. (Помните, где твое внимание, там твоя энергия.) Если же оставить все как есть, то очень часто недостаток внимания мужчина пойдет искать на стороне. И вот здесь начнутся настоящие проблемы. Лучше до этого не доводить и помнить, что ваш мужчина нуждается в вашем внимании ничуть не меньше, чем ребенок.

Момент третий – если это первый ребенок, то родители даже не представляют, как изменится их жизнь с появлением дитя на свет, и очень часто бывают к этому не готовы. Мужчины часто начинают сбегать из дома, задерживаться на работе или еще где-то, ибо дома детский плач, подгузники, измученная жена и т.д. Тут же начинаются проблемы с сексом, т.к. сил нет – какой уж там секс. И все! Ситуация недовольства и претензий друг к другу уже сложилась.

Результатом недовольств и претензий друг к другу будет отдаление партнеров. Женщина все чаще будет оставаться с ребенком одна и несмотря на формальную семью, начнет чувствовать глубинное одиночество. Именно чувство одиночества является толчком или даже спусковым механизмом к состоянию подавленности, безнадежности и как следствие может начаться настоящая депрессия. Такое состояние отражается на детях, они начинают неспокойно себя вести и часто болеть.

Что же делать?

Мужчина может вообще не замечать вашего не самого лучшего состояния души, ибо ему там на воле (работа, друзья, спортзал, прочие развлечения) может быть очень хорошо и комфортно, а домой он приходит только ночевать. Поэтому, женщине придется взять инициативу в свои руки и поговорить с мужчиной, рассказать про свое состояние и про все, что вас мучает и тревожит.

Здесь возможно два варианта развития событий.

Первый – мужчина поймет и изменит свое поведение, или хотя бы попытается это сделать. Но, положа руку на сердце, я таких вариантов в своей жизни не встречала. Надеюсь, что у вас более положительный опыт, поделитесь со мной.

Второй – договориться не получится. И это наиболее вероятный вариант развития событий, ибо мужчину все устраивает – ему хорошо на воле, а дома вкусная еда и крепкий сон. Поэтому так много разводов в наше время. Что остается делать женщине и это главное, чтобы не скатиться в состояние депрессии:

1.      Снять «розовые очки», принять ситуацию такой, какая она есть на самом деле, и взять всю полноту ответственности за свое моральное состояние на себя.

2.      Понять и принять, что ситуация сама собой не улучшиться и если ничего не делать, все будет только ухудшаться.

3.      Разговоры вести бесполезно, и остается только работать над собой.

4.      Главное стабилизировать ситуацию в доме, исключить скандалы и истерики. Пусть это будет холодная обстановка, но спокойная. Как это сделать? – сконцентрировать все внимание на себе и детях. Да, это очень сложно, но возможно. Техник лучше Тета-хилинг я не знаю. Именно Тета-хилинг помог мне выбраться из подобной ситуации. Возможно, вы знаете другие техники, и я буду очень рада, если вы со мной поделитесь.

5.      И только в ровном спокойном состоянии можно принимать решение, готовы ли вы жить так дальше, нужны ли вам такие отношения, разводиться или нет. И уже из вашего принятого решения разрабатывать стратегию дальнейших действий.

Добавлю, что просмотреть как будет развиваться ситуация и стоит ли сохранять ваши отношения можно с помощью Таро. Очень часто становится легче, когда понимаешь, что перспектив в этих отношениях нет никаких. Бессмысленные надежды рассеиваются, и вы начинаете двигаться вперед.

И в заключении, всем мужчинам посвящается!!! Дорогие и любимые мужчины, пожалуйста, будьте внимательны к вашим женщинам, берегите и любите их, а иначе зачем было создавать семью? (очень жду ваших комментариев).

Друзья, не отчаивайтесь и верьте, что где-то на этой огромной планете Земля точно есть человек, который искренне будет вас любить всем сердцем и вы его обязательно встретите!!!

С уважением и любовью,

Юлия Романова


Вход

Регистрация           Забыли пароль?

Регистрация

CAPTCHA

Забыли пароль?

Написать автору



CAPTCHA